Le petit lexique pour une alimentation choisie

Le lexique facile de nutrition et de diététique modernes

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Envoyer un nom
Il existe 4 noms dans ce répertoire qui commencent par la lettre H.
Hexane
L'hexane est un solvant issus de la chimie des hydrocarbures. Il est notamment utilisé pour le raffinage des huiles végétales telles que l'huile de tournesol, de colza, de mais...

Hippocrate
Hippocrate est un médecin grec qui a vécu de 460 à 377 environ av J.C et qui est considéré comme le père de la médecine. Il est notamment à l'origine d'une méthode d'observation clinique et de règles éthiques pour les médecins (le serment d'Hippocrate). Il considérait l'alimentation comme centrale dans la santé en disant : "Que ton alimentation soit ta première médecine."

Hyperglycémie
Il s'agit d'un taux de sucre dans le sang supérieur à la normale.

Hypoglycémie
Il s'agit d'un taux de sucre dans le sang inférieur à la normale.


Envoyer un nom

Les définitions de ce lexique de nutrition et de diététique, font partie intégrante du site www.nutrissime.fr
L’accord de l’auteur, est nécessaire avant toute reproduction.

Notre objectif est de proposer des définitions simples. Elles reflètent à la fois les résultats d’études scientifiques récentes et robustes et la vision de l’alimentation développée à travers ce site.
L’alimentation et la santé sont tellement liées que des définitions croisées sont proposées afin de comprendre leurs liens. Notre conviction profonde est que l’alimentation influence directement notre santé. Cette influence prend tout son sens sur le long terme. En prendre conscience le plus tôt, c’est mettre toutes les chances de notre côté. C’est pourquoi ce lexique est orienté vers une alimentation choisie en connaissance de cause pour retirer tous les bienfaits des meilleurs aliments.

Merci de noter que ce lexique est proposé pour un usage privé à titre informatif. Merci de nous signaler toute erreur fortuite via la page contact.