Le petit lexique pour une alimentation choisie

Le lexique facile de nutrition et de diététique modernes

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Envoyer un nom
Il existe 2 noms dans ce répertoire qui commencent par la lettre I.
Index glycémique
L'index glycémique est un classement des aliments selon leur capacité à augmenter la glycémie, c'est à dire le taux de sucre dans le sang. Plus l'indice est fort et plus l'aliment sera glycémiant.

Insuline
L'insuline est une hormone secrétée par les celles Bêta des ïlots de Langhérans du pancréas. C'est une hormone hypoglycémiante qui abaisse le taux de sucre dans le sang. Les patients atteints de diabète de type 1 ont justement un déficit de production d'insuline car les cellules bêta sont endommagées. L'insuline est antagoniste du glucagon.


Envoyer un nom

Les définitions de ce lexique de nutrition et de diététique, font partie intégrante du site www.nutrissime.fr
L’accord de l’auteur, est nécessaire avant toute reproduction.

Notre objectif est de proposer des définitions simples. Elles reflètent à la fois les résultats d’études scientifiques récentes et robustes et la vision de l’alimentation développée à travers ce site.
L’alimentation et la santé sont tellement liées que des définitions croisées sont proposées afin de comprendre leurs liens. Notre conviction profonde est que l’alimentation influence directement notre santé. Cette influence prend tout son sens sur le long terme. En prendre conscience le plus tôt, c’est mettre toutes les chances de notre côté. C’est pourquoi ce lexique est orienté vers une alimentation choisie en connaissance de cause pour retirer tous les bienfaits des meilleurs aliments.

Merci de noter que ce lexique est proposé pour un usage privé à titre informatif. Merci de nous signaler toute erreur fortuite via la page contact.